Rezept für eine Spargelquiche ohne Milchprodukte:
- Für die Eimasse nimmt man: 3 Eier, 300 ml Hafermilch, 1 Tetrapack Hafersahne, Kräuter frisch oder getrocknet nach Belieben, Salz und Gewürze nach Belieben
- 500 g grünen Spargel, die Spitzen auf ca. 10 cm abschneiden, die unteren Enden schälen, und in kürzere Stücke schneiden.
- Für den Teig habe ich Dinkelblätterteig (Tiefkühlware – Bio) verwendet. Sie können aber auch aus verträglichem Mehl einen Mürbteig zubereiten.
- Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen – den zerkleinerten Spargel gleichmäßig verteilen und die Spitzen sternförmig (Spitzen nach innen) darauf verteilen.
- Die verquirlte Eimasse darübergiessen und ab in den Ofen – Ober-/Unterhitze 180°C 20-30 Minuten.
Guten Appetit!